Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

Zutaten:
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6 Blatt weiße Gelatine
abgeriebene Schale einer Orange (unbehandelt)
3 El. Grenadinesirup
150 ml Orangensaft
1/2 l Schlagsahne
2 Pakete Erdbeeren (TK,   300 g)
3 El. Zucker
1 fertig gekaufter Biskuit-Tortenboden
250 g frische Erdbeeren
20 g Pistazienkerne

Zubereitung:
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  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene
Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen.
  2. Die Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Rühren
bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne
sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem
Schneebesen darunterziehen.
  3. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Zucker mischen und mit
dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
  4. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und in eine passende
Form legen. 1/3 des Erdbeerpürees auf dem unteren Boden glatt
verstreichen, die Hälfte der Orangensahne daraufgeben.
  5. Den zweiten Boden darauflegen und mit 6-8 El. Erdbeerpüree
bestreichen. Die restliche Sahne darauf verteilen und das restliche
Erdbeerpüree darübergießen. Torte kühl stellen.
  6. Die frischen Erdbeeren waschen und putzen, gut abtropfen lassen.
Dann halbieren und mit den Pistazien auf der Torte verteilen.
  Pro Stück ca. 4g E, 15g F, 26g KH = 263 kcal (1 100 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Blumenkohl-Rohkost
  Hauptspeise: Ungarisches Fischragout
  Nachspeise: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren


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