Orangengrütze

Orangengrütze

Zutaten:
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8 Orangen; 400g Fruchtfleisch
1 kleine Ananas; 400g Fruchtfleisch
160 g Zucker
1 El. Speisestärke; evtl. 2 El.
1 Spur Ingwer; ersatzweise Pulver
300 g Schlagsahne
50 g Mandeln, abgezogen, gehackt
Öl; für die Folie

Zubereitung:
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  1. Eine Orange auspressen, die übrigen Orangen schälen, filetieren.
Saft dabei auffangen. Filets quer halbieren. Ananas schälen, das
Fruchtfleisch ablösen, würfeln.
2. Orangensaft mit etwa 80g Zucker und der Stärke verrühren, aufkochen
lassen; Ingwer einrühren, die Fruchtstücke einlegen, abkühlen lassen.
3. Übrigen Zucker in einer beschichteten Pfanne mit 50g Sahne
schmelzen, Mandeln einrühren, leicht bräunen. Krokantmasse auf ein
geöltes Stück Alufolie geben, Abkühlen lassen, mit dem Rollholz
zerkleinern. Restliche Sahne halbsteif schlagen.
4. Die Grütze mit Sahne und Krokant servieren.


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