Okras mit Kokosmilch

Okras mit Kokosmilch

Zutaten:
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500 g Okras
180 g Zwiebeln
30 g Ingwerwurzel; frisch
4 Knoblauchzehen
3 El. Butterschmalz
1 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
1 Tl. Koriander; gemahlen
1 Tl. Pprikapulver; edelsüss
1/2 Tl. Kurkuma; (Gelbwurz)
1/4 Tl. Chilipulver
1/2 Tl. Fenchelsamen
240 g geschälte Tomaten; (Dose)
350 ml Kokosmilch; ungesüsst
1 Tl. ; Salz
- nach Belieben mehr

Zubereitung:
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  Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen abschneiden.
Schoten der Länge nach 3 bis 4 mal leicht einritzen. Zwiebeln halbieren und
längs in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Knoblauch durchpressen.
  Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin goldbraun andünsten.
Alle Gewürze dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Tomaten
zerdrücken, mit Saft dazugeben und aufkochen lassen.
  Die Kokosmilch hinzufügen und offen bei starker Hitze 7 bis 10 Minuten
einkochen lassen. Salzen. Die Okras dazugeben und zugedeckt weitere 8 bis 10
Minuten bei milder Hitze garen.
:Pro Person ca. : 157 kcal
:Pro Person ca. : 657 kJoule
:Eiweiß : 2 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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