Okraschoten-Tagine

Okraschoten-Tagine

Zutaten:
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1000 g Hammelfleisch; o. Rind
70 g Butter
1 Tl. Pfeffer
1/2 Tl. Ingwerpulver
1 Spur Safranpulver
1 Zwiebel; gehackt
750 ml ;Wasser
1500 g Tomaten
1 Bd. Petersilie
300 g Okraschoten
;Salz

Zubereitung:
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  (Tagine m'qualli dial mlochia)
  Das Fleisch in große Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter
zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer,
Ingwer und Safran würzen und nach Geschmack salzen. Die Zwiebel
darübergeben. Mit Wasser ablöschen, zudecken und etwa 1 Stunde
garen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen läßt.
Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
  Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Das gegarte
Fleisch aus der Tagine nehmen und zur Seite stellen. Die Tomaten in
die Tagine geben und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Köcheln lassen, bis eine Sauce entsteht. Das Fleisch wieder zugeben
und abschmecken.
  Die Enden der Okraschoten abschneiden, die Okraschoten schnell
waschen und sofort in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15
bis 20 Minuten garen.
  Zum Servieren die Okraschoten aus dem Salzwasser nehmen und über das
Fleisch in die Tomatensauce geben.


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