Nußplätzchen II

Nußplätzchen II

Zutaten:
====================
300 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Vanilleschote (Mark)
50 g Haselnüsse
50 g Mandeln
50 g Paranüsse
50 g Cashewkerne
350 g Mehl
2 gestr. Tl. Backpulver
Walnußhälften
1 Eiweiß

Zubereitung:
====================
Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis
der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein
mahlen. Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der
Masse mit den Händen Kugeln formen, etwas andrücken und
jeweils eine Walnußhälfte daraufsetzen. Eiweiß leicht
verschlagen und die Plätzchen damit einstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca.
15 min. backen.


http://foxbox.dnshome.de