Nudelgratin valaisanne

Nudelgratin valaisanne

Zutaten:
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3 l Salzwasser
300 g Nudeln
400 g Zucchetti (klein)
50 g Tomaten
1 El. Öl
400 g Schweinefleisch
1 El. Mehl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 dl Rotwein
1 El. Bratensaucenextrakt
1/2 Tl. Salz
Pfeffer
1 Tl. Thymian
50 g Alpkäse
30 g Butter

Zubereitung:
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  Vorbereitung: Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen
und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein
hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkäse gerieben.
  Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben und etwa 10 Minuten al dente
kochen. Die Zucchetti und Tomaten in einer separaten Pfanne in wenig
Wasser 5 - 10 Minuten dünsten. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen,
Fleisch hineingeben, Mehl darüberstäuben und unter Wenden anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein
ablöschen, das Saucenpulver dazumischen, würzen. Nudeln, Gemüse
und Fleisch lagenweise in eine gefettete Gratinform geben. Geriebenen
Käse und Butterflocken darüber verteilen und bei guter Hitze 30
Minuten gratinieren. Dazu einen Walliser Rotwein, etwa einen Dole,
servieren.


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