Normannische Apfeltorte

Normannische Apfeltorte

Zutaten:
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150 g Mehl
3 El. Puderzucker
75 g Gesalzene Butter
1 Eigelb
3 grosse Säuerliche Äpfel
Zitronensaft
1 El. Zucker
Butter
Calvados
Aprikosenmarmelade

Zubereitung:
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  Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3
mm dünn ausrollen, über eine Tarte-Form abrollen. Andrücken,
überstehende Ränder abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Min. bei
180  C backen.
  Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft
und Zucker bestreuen und durchmischen.
  Apfelstücke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit flüssiger
Butter bestreichen, ca. 30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen.
Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begiessen/bestreichen - warm
servieren.
  Zu diesem Menü empfiehlt Siebeck als Weine: Beaujolais Village zu
Kürbis und Suppe, kalifornischen Chardonnay zum Huhn sowie den
Dessertwein Chateau Rieussec.


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