Nockerln auf Orangenkompott

Nockerln auf Orangenkompott

Zutaten:
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4 Orangen
1 El. Zucker
3 El. Grand Marnier
3 Eiweiss
40 g Zucker
3 Eigelb
1/2 Pk. Vanillezucker
10 g Mehl

Zubereitung:
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Die Orangen mit einem scharfen Messer blutig schalen (d.h. mitsamt
weisser Haut, wie einen Apfel). In dünne Scheiben schneiden.
Die Orangenscheiben in eine weite Pfanne legen und mit Zucker
bestreuen. Langsam erhitzen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom
Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfürmieren.
Den Backofen auf 200  C vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern, die
gut abgetropften Orangenscheiben in die Form geben.
Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und
die Masse so lange weiterschlagen, bis sie schnittfest und glänzend
ist.
Eigelb und Vanillezucker verrühren, dem Schlüsselrand entlang zum
Eischnee geben, das Mehl darübersieben und alles mit einem
Gummischaber sorgfältig unterziehen.
Die Nockerlmasse über die Orangen geben und sofort auf der mittleren
Rille des vorgeheizten Ofens bei 200  C ca. 5 Minuten backen.


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