Neuenburger Fondue II

Neuenburger Fondue II

Zutaten:
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1 Knoblauchzehe
1/2 l herber Weisswein
300 g Emmentaler Käse;
-- grob geraffelt
300 g Greyerzer Käse;
-- grob geraffelt
1 Spur weisser Pfeffer; frisch!
1 Spur Muskatnuss; frisch gerieben
2 El. Stärkemehl; Kartoffelmehl
2 cl Kirschwasser
2 Baguette

Zubereitung:
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  Die Knoblauchzehe vierteln und mit dem Wein pürieren. Wein in eine
Fonduekachel giessen und erwärmen. Käse nach und nach unter ständigem
Rühren mit einem Holzlöffel zugeben. Mit Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen.
  Das Stärkemehl in Kirschwasser verrühren und zugeben, sobald der
Käsebrei zu kochen beginnt, weiter rühren und noch einmal aufkochen
lassen.
  Die Fondue auf den Brenner stellen, diesen so regulieren, dass die
Käsecreme >lächelt< wie man in der Schweiz sagt, also gerade köchelt.
  Das in Würfel geschnittene Weissbrot nimmt sich jeder auf seinen Teller
und zieht es durch die Fondue.
  Schwarzer Tee, möglichst ungesüsst, oder herber Weisswein: Fendant aus
der Schweiz: Trinken Sie Wein, den sie auch zur Fondue verwendet haben.
  Zwischendurch und nachher Kirschwasser.


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