Muschelrahmsuppe

Muschelrahmsuppe

Zutaten:
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1 kg Miesmuscheln (geputzt)
150 ml Weisswein
300 g Fenchel
20 g Butter oder Margarine
1 El. Curry
1/4 l Schlagsahne
1 Orange
1 Tl. grüne Pfefferkörner
2 Eigelb
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
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  Muscheln waschen. Mit 50 ml Weisswein und Pfeffer 7-10 Min. kochen,
Fleisch aus Schalen lösen. Sud durch ein Mulltuch (Sieb) giessen.
Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Bei milder Hitze im Fett
dünsten, mit Curry bestäuben, 100ml Sahne und Sud zugiessen. 5 min. kochen.
Orange auspressen, Saft zugeben, Wein und grünen Pfeffer dazu.
Salzen und wieder 5 min. kochen.
Eigelb mit 75ml Sahne verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und Eiersahne
unterrühren. Muscheln zugeben.
Restliche Sahne steifschlagen und Suppe garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kalorien: 414 kcal (1730 kJ)
  Portionen: 4


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