Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)

Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)

Zutaten:
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1 kg Zuchtmuscheln
4 Schalotten; gehackt
4 Knoblauchzehen; gepresst
250 ml Weisswein, trocken
60 g Butter; (1)
40 g Butter; (2)
1 Spur Kümmel
2 El. Currypulver
1 El. Mehl
100 ml Milch
200 ml Sauervollrahm
-- Creme fra che
Pfeffer

Zubereitung:
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  Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten.
  Schalotten und Knoblauch zusammen mit dem Weisswein und Butter (1) in
einen Topf geben, kräftig pfeffern, zum Kochen bringen; dann die
Muscheln zugeben und zudecken. Einige Minuten unter häufigem
Schütteln kochen lassen, bis die Muscheln sich öffnen. Vom Feuer
nehmen.
  Den Muschelsud durchpassieren, erneut aufkochen, Kümmel und Curry
beigeben und 2 Minuten kochen lassen. Das Mehl mit dem Butter (2)
verkneten, beigeben und gründlich verrühren. Die Kasserolle vom
Feuer nehmen, die kochende Milch und anschliessend den Sauerrahm
hineinschütten und das Ganze durch ein Sieb passieren.
  Von den Muscheln die eine Schalenhälfte entfernen, mit der Sauce
übergiessen und servieren.
  Dazu: Weisswein, Weissbrot


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