Möhrensuppe mit Joghurt

Möhrensuppe mit Joghurt

Zutaten:
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600 g Möhren; Karotten
1 El. Kümmel
40 g Butter
800 ml Geflügelfond
150 g Creme Double
;Salz, Pfeffer
1 Spur ;Zucker
1/2 Bd. Schnittlauch
4 Tl. Sahnejoghurt
1 Tl. Zitronenschale; abgerieben

Zubereitung:
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  Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel im heissen Fett
andünsten. Fond zugiessen und 10-15 Min. kochen. 1/3 der Möhren
herausnehmen, beiseite stellen.
  Die restlichen Möhren pürieren, Creme Double unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Die Möhrenscheiben wieder in die Suppe
geben.
  Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller füllen und
mit je einem Teelöffel Joghurt, Schnittlauch und etwas Zitronenschale
servieren.
  Pro Portion ca. 300 kcal/1260 kJ.


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