Mini-Törtchen

Mini-Törtchen

Zutaten:
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220 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Spur Salz
1 El. Zucker
200 g Magerquark
150 g Butter oder Margarine
1 Eigelb; zum Bestreichen
Fett; für das Blech
150 g Vanillepudding
500 g Früchte (z.B. Himbeeren,
Kirschen, Brombeeren, Kiwi
Oder Mandarinenscheiben)
4 El. Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
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  Für Babys und Kleinkinder: Fruchtiges Gebäck
  Diese Törtchen schmecken mit allen zarten Obstsorten. Backen Sie auf
Vorrat, und belegen Sie nach Bedarf!
  Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Quark gut ausdrücken,
mit den kalten Butterflöckchen zum Mehl geben und rasch verkneten.
Wenn nötig, etwas Wasser zufügen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit großen Ausstechförmchen Herzen,
Halbmonde und Schiffchen ausstechen oder mit Schablone schneiden. Aus
einem Drittel des Teigs dünne Rollen formen und als Rand auf die
Formen setzen. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die
Törtchen auf das gefettete Backblech setzen, die Ränder mit dem
Eigelb einpinseln. Im heißen Ofen etwa 13 Minuten goldgelb backen,
gut auskühlen lassen. Törtchen mit Vanillepudding bestreichen. Beeren
putzen und waschen, Kirschen waschen und entsteinen, Mandarinen
abtropfen lassen, Kiwi schälen und in schmale Segmente teilen. Das
Obst dicht an dicht auf die Törtchen setzen. Konfitüre mit einem
Löffel heißem Wasser anrühren, durch ein Sieb streichen, Obst damit
einpinseln.
  24 Stück a ca. 120 kcal.


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