Miesmuscheln mit spanischer Knoblauchsauce

Miesmuscheln mit spanischer Knoblauchsauce

Zutaten:
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2 kg Muscheln
1 Bund Suppengrün
2 mittelgroße Zwiebeln
2 kleine Chilischoten
1/2 l trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 Tl. schwarze Pfefferkörner
3 Pimentkörner
Salz
3 mittelgroße Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
Salz
75 ml gutes, mildes Olivenöl
1 Eigelb (von einem sehr frischen Ei)
2 El. Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 El. kalter Muschelsud
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:
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  1. Die Muscheln wie im Rezept  Muscheln in Wein  beschrieben kochen,
aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Sauce den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit einem
1/4 Tl. Salz im Mörser zerdrücken und in ein Schüsselchen geben.
  3. Tropfenweise etwas Öl unterrühren, Eigelb mit dem Schneebesen
unterrühren, dann einen Eßlöffel Zitronensaft sowie nach und nach das
restliche Öl, bis eine dicke, cremige Sauce entstanden ist. Diese mit
dem restlichen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Muschelsud
unterrühren.
  4. Die gehackte Petersilie sehr fein unter die Sauce rühren.
Diese zu den Muscheln servieren.


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