Miesmuscheln in Wein II

Miesmuscheln in Wein II

Zutaten:
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2 kg Miesmuscheln
1 Bd. Suppengrün
2 mittl. Zwiebel
2 kleine Chilischoten
0.5 l Weiswein, trocken
2 Lorbeerblätter
1 Tl. Pfefferkörner, schwarz
3 Pimentkörner
Salz

Zubereitung:
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  Die Muscheln in eine grosse Schüssel schütten und mit kaltem Wasser gut
bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
  In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke
schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Gemüse mit den Chillischoten in
einen grossen Topf geben. Einen halben Liter Wasser und den Wein zugiessen.
Lorbeerblätter und Gewürzkörner zufügen und alles zugedeckt bei starker
Hitze aufkochen und bei Mittelhitze zehn Minuten Minuten weiterkochen.
  Die Muscheln in ein Sieb geben. Offene und beschädigte aussortieren. Die
übrigen gründlich waschen, dabei das Wasser mehrmals wechseln, bis keine
Sandkörner mehr auf dem Schusselboden zu erkennen sind.
  Die Muscheln in den Topf geben, zugedeckt bei Mittelhitze acht bis zehn
Minuten kochen, bis sie sich geöffnet haben. Zwischendurch den Topf zwei-
bis dreimal rütteln.
  Muscheln auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, dabei die geschlossen
gebliebenen Muscheln aussortieren und wegwerfen. Auf jede Portion eine
kleine Suppenkelle Sud giessen. Zu den Muscheln mit Butter bestrichene
Vollkornbrotscheiben reichen. Der Sud wird zuletzt ausgelöffelt.


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