Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter

Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter

Zutaten:
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200 g Mehl
2 Eier
2 El. Öl
1 El. Wasser
1 Tl. Salz
250 g Egerlinge; oder Champignons
1 El. Butterschmalz
1/2 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
125 g Butter
1 Bd. Basilikum

Zubereitung:
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Aus Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten. In
Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.
Pilze mit Küchenpapier sauber reiben, Stielenden abschneiden. Die
Pilze sehr klein würfeln, in heissem Butterschmalz braten. Fein
gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen, salzen und
pfeffern.
Den Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu
einer Platte von 40x25cm ausrollen. In 10x5cm grosse Stücke
schneiden. Je ein Tl. Füllung in die Mitte der Teigflecken setzen.
Teig auf die Hälfte zusammenklappen. Ränder mit einem Teigrad
nachfahren oder mit Gabelzinken fest zusammendrücken. Mit
restlichem Teig und Füllung ebenso verfahren.
Maultaschen in mehreren Portionen in siedendem Salzwasser 10
Minuten gar ziehen lassen. Abschrecken und gut abtropfen.
Butter in zwei grossen Pfannen zerlassen. Maultaschen darin
erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblätter
unterheben.


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