Matjes "Hausfrauenart"

Matjes "Hausfrauenart"

Zutaten:
====================
8 Matjesfilets
1/4 l Mineralwasser; bei Bedarf
3 mittl. Zwiebeln
1 grosse Apfel
2 Gewürzgurken
200 g Schlagsahne
200 g Creme fra che
1 El. Magerquark
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Spur Zucker
1 Zweig Dill

Zubereitung:
====================
  Matjes unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Ein Stückchen
probieren. Wenn es noch sehr salzig ist, Matjes in eine flache Schale
geben, Mineralwasser darübergiessen, 30 Min. ziehen lassen, damit er
milder wird, dann trockentupfen.
  Für die Sosse Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Apfel gründlich
abspülen, vierteln. Apfelviertel und Gewürzgurken in Scheiben
schneiden.
  Schlagsahne, Creme fra che und Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker abschmecken. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben zufügen
und zu den Matjes servieren. Mit Dill garnieren.
  Dazu: Bauernbrot oder Pellkartoffeln
  Tip: Wenn Sie Kalorien sparen möchten, verwenden Sie statt Sahne
Joghurt und statt Creme fra che saure Sahne.


http://foxbox.dnshome.de