Marzipan-Stollen

Marzipan-Stollen

Zutaten:
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100 g Hefe
125 ml Milch
120 g flüssiger Honig
1000 g Mehl
400 g Margarine
1 gestr. Tl. Kardamom
1 gestr. Tl. Muskatnuss
1 Msp. gemahlene Nelken
400 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Orangat
1 El. Zitronenschale
200 g süsse Mandeln (gehackt)
200 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
50 g Margarine zum Bestreichen
Dekorschnee

Zubereitung:
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  Hefe, lauwarme Milch, etwas Honig und ein Tl. Mehl verrühren. Alles
10 Minuten gehen lassen. Mehl in eine grosse Schüssel geben, eine
Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe-Honig-Milch hineingiessen und
restlichen Honig, weiche Margarine und die Gewürze hinzufügen. Alles
zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen
Ort 30 Minuten gehen lassen. Rosinen, Korinthen, Orangat
Zitronenschale und die gehackten Mandeln darunterkneten. Den Teig
nochmal 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die
Marzipanrohmasse mit dem  Puderzucker verkneten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 cm dick ausrollen und eine ovale
Teigplatte formen. Mit der Kuchenrolle eine Vertiefung in die Mitte
drücken. Marzipan zur Rolle formen und in die Vertiefung legen. Eine
Teigseite darüberklappen, etwas andrücken und einen Stollen formen.
Den  Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15
Minuten gehen lassen. Alufolie um den Stollen legen und diesen im
vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 70 bis 80 Minuten backen. Den
Stollen noch heiss mit Margarine bepinseln und mit Dekorschnee
bestäuben.


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