Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften

Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften

Zutaten:
====================
250 g Honigmelone
250 g Wassermelone
250 g Netz- oder Ogenmelone
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
4 El. Zitronensaft
2 Pakete Vanillezucker
1 Becher Cr me fra che (200 g)
1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g)
2 El. Zucker
40 g Mandelstifte

Zubereitung:
====================
  1. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher
Kugeln herauslesen oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Zitronenschale und -saft mit dem Vanillezucker verrühren, mit
den Melonenkugeln mischen und gut 30 Minuten kühl stellen.
  3. Die Cr me fra che mit Joghurt und Zucker verrühren und ebenfalls
abgedeckt kalt stellen.
  4. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
  5. Melonenkugeln in den ausgehöhlten Schalen oder in einer
Schüssel anrichten, mit Mandelstiften bestreuen. Mit der Sauce
servieren.
  Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
3g E, 17g F, 15g KH = 217kcal (914kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
  Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
  Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce


http://foxbox.dnshome.de