Mango-Sorbet II

Mango-Sorbet II

Zutaten:
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75 g Zucker
2 kleine
reife Mangos
1 kleines Eiweiß
Fruchtsauce aus dem Glas
(etwa Johannisbeere)

Zubereitung:
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  1. Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange
rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit erkalten lassen.
  2. Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. 3/4 des
Fruchtfleisches grob würfeln, fein pürieren, Zuckersirup dazugeben
und nochmals kurz pürieren.
  3. Das Eiweiß halbsteif schlagen, in einer Edelstahlschüssel
gründlich unter das Fruchtpüree mischen, Mindestens 3 Stunden im
Gefrierfach gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals kurz durchrühren,
damit sich keine großen Eiskristalle bilden können.
  4. Übriges Mangofleisch in kleine Würfel schneiden oder Sterne
ausstechen.
  5. Sorbet in einen Spritzbeutel geben, in Deccorschälchen spritzen
(oder Nocken abstechen). Mit Johannisbeer-Sauce und mit Mangowürfeln
oder -sternen servieren. Nach Belieben mit TK-Johannisbeeren
dekorieren.
  Als Weihnachts-Menue:
  Vorspeise: Tomaten-Consomm  mit Forellen-Klößchen
  Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
  Nachspeise: Mango-Sorbet


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