Mangold-Möhren-Gemüse und Schnitzel

Mangold-Möhren-Gemüse und Schnitzel

Zutaten:
====================
800 g Kartoffeln
400 g Möhren
400 g Mangold
30 g Margarine
1/8 l Milch
1 Eigelb
1 El Keimöl
Salz
Pfeffer
3 Putenschnitzel (etwa 300 g)
2 El Mehl
1 Ei
100 g Cr me fra che

Zubereitung:
====================
  Rezept für 3 Personen und 1 Baby ab 5. Monat:
  Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenzeit
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Mangoldblätter lösen,
waschen, Blätter von den Rippen trennen und die Rippen in Streifen
schneiden. Diese mit den Möhren in 15 Margarine andünsten, mit der
Milch angießen und in etwa 20 Minuten weich dünsten. Die
Mangoldblätter fein hacken, in der Margarine etwa 15 Minuten garen.
Die Kartoffeln pellen.
  Für das Baby etwa 150 g Kartoffeln mit 150 g Gemüse, einem Eigelb, dem
Keimöl und 1 Tl Mangoldgrün pürieren.
  Für die Erwachsenen das Gemüse würzen, die Schnitzel salzen und
pfeffern, in Mehl wenden, dann in verschlagenem Ei und sofort in
heißem Fett von beiden Seiten braten. Das Mangoldgrün in Cr me
fra che und den Gewürzen abschmecken, über die Kartoffeln gießen.
  (Pro Person ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ; für das Baby ca. 336 kcal bzw.
1400 kJ)


http://foxbox.dnshome.de