Mandelstangen

Mandelstangen

Zutaten:
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500 g Mehl
500 g Zucker
125 g Butter (zerlassen, nicht heiß)
125 g Mandeln
(am besten gemahlen und ein Teil gestiftet)
250 ml Milch
2 El. Kakao
(kann ruhig auch gehäuft oder sogar 3 El.)
2 Tl. Zimt
1/2 Tl. Nelken oder ca.
1/2 Tl. Lebkuchengewürz
1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
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  Alle trockenen Zutaten mischen und dann die Butter und die Milch
unterrühren. Der Teig ist unheimlich klebrig und zäh, das ist in
Ordnung so. Weiterrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
  Backpapier so schneiden, daß ein Blech gut bis über den Rand bedeckt
wird. Dann ca. die Hälfte des Teiges in die Mitte des Bleches schütten
(naja, "schütten" wird man den Teig nicht können) und mit einem langen
Messer ca. 1cm dick verteilen. Möglichst auf gerade und gleichmäßig
dicke Ränder achten, damit sie nicht verbrennen. Backofen auf ca.
180-200  vorheizen. Blech ca. 20-25 Minuten backen. Wenn die Ränder
anfangen braun zu werden, ist es Zeit. Je nachdem, wie gute Zähne man
hat, kann man das Blech auch noch länger drin lassen.
  Nachdem das Blech aus dem Backofen genommen ist, mit einem Messer (am
besten Schmiermesser ohne Riffelung) Streifen von ca. 2cm Breite und
6cm Länge schneiden. Nach dem abkühlen werden die Plätzchen je nach
dicke des Teiges und Länge der Backzeit mehr oder weniger hart.
  Ist im Endeffekt so was ähnliches wie Berliner Brot, nur daß das
Rezept hier mit Mandeln ist.


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