Mandellikör

Mandellikör

Zutaten:
====================
150 g Geschälte Mandeln
125 g Brauner Kandiszucker
200 ml ;Wasser
500 ml Cognac
1/2 Zimtstengel
2 Stück Sternanis
3 Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung:
====================
  Mandeln im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufkochen und
so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln
beifügen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fünf
Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren.
  Die warme Mandelflüssigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und
Bittermandelaroma mischen und in ein grosses Einmachglas geben. Gut
verschliessen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen.
  Die Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, anschliessend durch ein
Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen füllen und gut
verschliessen.
  Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 6 Monate.


http://foxbox.dnshome.de