Mandelkonfekt mit Orangeat

Mandelkonfekt mit Orangeat

Zutaten:
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50 g Butter
200 g Zucker
2 Pk. Vanillinzucker
250 ml Schlagsahne
300 g Mandeln; abgezogen, gehobelt
150 g Orangeat; gewürfelt
50 Oblaten; Durchmesser 4 cm
- evtl. 20% mehr
150 g Kuvertüre

Zubereitung:
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  Für die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter Rühren so
lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Schlagsahne
hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker gelöst
ist.
  Mandeln und Orangeat unterrühren und die Masse nochmals unter ständigem
Rühren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest ist.
  Die Mandelmasse leicht bergartig auf Oblaten streichen, diese auf ein
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 10
Minuten backen.
  Für den Guß Kuvertüre in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad zu
einer geschmeidigen Masse verrühren und sofort nach dem Backen das
Konfekt mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen.
  Das erkaltete Konfekt in gut schließende Gläser oder Dosen geben und
kühl aufbewahren.


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