Mandel-Apfelkuchen

Mandel-Apfelkuchen

Zutaten:
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1 Packung Blätterteig
3-4 säuerliche Äpfel
2 Eigelb
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
30 g Mehl
1/2 l Milch
50 g brauner Zucker
50 g gemahlene Mandeln
50 g zerlassene Butter

Zubereitung:
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  Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen.
Eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  Für die Creme die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren. Das Mehl hinzufügen, ein Ei unterrühren und dabei
weiterschlagen. Inzwischen die Milch zu Kochen bringen und die heiße
Milch nach und nach in die Eigelb-Zucker-Masse geben. In den Topf
zurückgießen und nochmals unter Rühren 2 Minuten kochen. Die Creme
abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die abgekühlte Creme auf den Tortenboden streichen.
  Die Äpfel schälen, in dünne Schnitze schneiden und auf der Creme zu
einem hübschen Muster anordnen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 10
Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20
Minuten backen.
  Braunen Zucker mit der Butter und einem Ei verrühren, über die Äpfel
geben, mit Mandeln bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.


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