Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

Zutaten:
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400 g Aubergine
1 Knoblauchzehe
1/8 l Pflanzenöl
300 g Makkaroni
1 1/2 l Kalbsfond
600 g Kaninchenkeulen
1 Kl. Chilischote
150 g Räucherspeck, durchwachsen
60 g Zwiebel
40 g Möhren
60 g Lauch
500 g Reife Tomaten
2 El. Frische gehackte Kräuter
20 g Butter
20 g Mehl
1/4 l Milch
50 g Gruyere, gerieben
- Salz, gem. Pfeffer
20 g Butter f.d. Form

Zubereitung:
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  Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus
zerdrückter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlenem Pfeffer und 1/8 l
Pflanzen öl darübergiessen und eine Stunde marinieren.
  Die Makkaroni in sprudelnd kochendem Kalbsfond al dente kochen,
abseihen, dabei den Fond auffangen, die Makkaroni zugedeckt beiseite
stellen, den Kalbsfond auf etwa 1/8 l reduzieren.
  Kaninchenkeulen mit einem scharfen Messer entbeinen, Sehnen
wegschneiden, das schiere Fleisch kleinwürfeln. Würfel in einer
Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem kleingehackten Fruchtfleisch der
Chilischote bestreuen, beiseite stellen. Speck, Zwiebel, Möhre und
Lauch ganz klein würfeln und in 2 El. erhitztem Pflanzenöl in der
Kasserolle bei starker Hitze kurz anschwitzen.
  Kaninchenfleisch zugeben, unter ständigem Rühren einige Minuten
anbraten. Würfel aus gehäuteten, entkernten Tomaten einrühren und
5-10 min. schmoren. Reduzierte Kalbsbrühe zugiessen, gehackte
Kräuter (Thymian, Petersilie) zugeben. In der offenen Kasserolle
weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
  Für die Käsesauce Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen
und Mehl ohne Farbe anschwitzen. Milch zugiessen, glattrühren,
salzen und pfeffern und das Ganze etwa 20 Minuten unter Rühren
aufkochen. Den Käse einrühren und schmelzen.
  Eine rechteckige 2,5-l-Form mit Butter ausstreichen, schichtweise
mit den marinierten Auberginenscheiben, Makkaroni und der
Fleischmasse füllen, über die letzte Nudelschicht die Sauce
giessen. In den auf 200  C vorgeheizten Backofen schieben und bis
zu 40 Minuten garen.
  Für 6 Personen.
  * Für 6 Personen. Pro Person 845 Kalorien (kcal) oder 3535 kJ
Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format gebracht u. gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0
  Erfasser: P. Mackert
  Datum: 07.03.1995
  Stichworte: Auflauf, Backofengerichte, Teigwaren, Hauptgericht,
: P6


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