Madras Mutton Curry (Hammelcurry)

Madras Mutton Curry (Hammelcurry)

Zutaten:
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500 g Lammfleisch; gewaschen
-- und gewürfelt
1/2 Pk. Cocosnusspulver
170 ml Wasser;(1)
230 ml Wasser;(2)
2 Cm Zimt
2 Tl. Kurkuma; gemahlen
Salz; nach Geschmack
60 ml Wasser; (3)
1 Tl. Tamarinde
4 El. Wasser
8 Trockene Chilies
2 Tl. Coriander Samen
1 Tl. Cummin Samen
1 Tl. Anis Samen
3 mittl. Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Cm Ingwer

Zubereitung:
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  2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2)
mischen (1. u. 2. "Santan").
  Die zerstossenen Chilies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas Öl
dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer ebenfalls
zerstossen u. mit der gebratenen Paste vermischt.
  Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und Wasser (3)
zugedeckt gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfüllen.
  Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstossenen Gewürze, der
Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefügt und abermals 4-5 Min. unter
ständigem Rühren leicht gekocht.
  Heiss servieren. Reis passt gut dazu.


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