Rumtopftips

Rumtopftips

Zutaten:
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250 g Süßkirschen;nicht entsteint
250 g Sauerkirschen;nicht entsteint
250 g Grüne Walnüsse;halbiert
250 g Renekloden;halbiert, entsteint
250 g Aprikosen; entsteint, halbiert, gehäutet
250 g Nektarinen; halbiert, entsteint, gehäutet
250 g Himbeeren; nicht gewaschen, verlesen
250 g Birnen; geschält, in Schnitzen
250 g Mirabellen; nicht entsteint
250 g Frische Ananas; geschält,
- fingerdicke Scheiben
250 g Weintrauben
100 g Sultaninen
1 Flasche Rum 54 %
Zucker

Zubereitung:
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  Die vollreifen Früchte werden wie sie im Laufe des Sommers anfallen
jeweils mit 125 g Zucker und soviel Rum nacheinander eingeschichtet,
daß der Rum immer 2 cm über den Früchten steht. Nach dem Waschen die
Früchte mit Küchenkrepp trocknen und vorbereiten, mit Zucker in einer
Schüssel mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit der
Schüssel und der Flasche Rum zum kühlen Standort des Rumtopfes gehen.
Früchte einschichten, Saft zugeben und mit Alkohol aufgießen.
Schwimmende Früchte mit Teller beschweren, damit sie von Flüssigkeit
bedeckt sind. Im September werden die letzten Früchte zugegeben, an
Weihnachten ist die Köstlichkeit fertig.


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