Rüblicake

Rüblicake

Zutaten:
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350 g Mehl
1 Pk. Backpulver
300 g Rohzucker
2 Tl. Zimt
3/4 Tl. Kardamom
2 Prise Nelkenpulver
1 Spur ;Salz
250 g Rübli; Karotten
-- fein geraffelt
1 Zitrone; abgeriebene Schale
-- und Saft
250 g Mandeln; gemahlen
4 Eier; verklopft
200 g Butter; verflüssigt und
-- ausgekühlt

Zubereitung:
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  Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
  Ofen auf 180 ^C schalten.
  Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohzucker, Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver und Salz daruntermischen.
  Rübli und Mandeln daruntermischen, gut durchmischen.
  Die verklopften Eier und die flüssige, ausgekühlte Butter mit einer
Kelle oder dem handrührgerät unter die Masse rühren und in die
vorbereitete Form füllen.
  Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.
  Den leicht ausgekühlten Cake mit erwärmter, durch ein Sieb
gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  Haltbarkeit: in Folie verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.


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