Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal

Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal

Zutaten:
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175 g Masoor Dal; rote Linsen
1/2 l ;Wasser
1 Frischer Ingwer; 4 cm
1 Tl. Kurkumapulver
Salz
6 Stengel Koriander; 3 bis 6
3 El. Ghee; oder Butterschmalz
1 Spur Asafoetida
1 Tl. Kreuzkümmelsamen
1/4 Tl. Chilipulver
2 Tl. Korianderpulver

Zubereitung:
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  Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit
dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer
schälen und auf der Gemüsereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und reichlich
Salz zum Dal geben und unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd
nehemen.
  Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein
hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafoetida, Kreuzkümmel,
Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa
eine Minute unter ständigem Rühren anbraten, dann das Dal untermischen.
  Das Gericht in einer Servierschüssel geben, einen grossen Teil Koriander
unterrühren, den Rest darüber streuen, Mit Reis servieren.
  Info: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.
  Zubereitung: ca. 25 Minuten
  Pro Portion: ca. 210 kcal


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