Rote Linsen-Paprika-Suppe

Rote Linsen-Paprika-Suppe

Zutaten:
====================
200 g Rote Linsen
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
100 g Karotten, gewürfelt
100 g Kartoffeln, gewürfelt
35 g Butter (1)
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Paprikapaste, scharf
1 Spur Thymian
1/2 Tl. Minze, getrocknet
Gemüsebouillon
35 g Butter (2)
1 Tl. Paprikapulver
Pfefferminzblätter
Dünne Zitronenscheiben

Zubereitung:
====================
  Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1)
glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, 1 Minute
mitdünsten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze,
mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen lassen, ab und zu umrühren.
  Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben.
Eventuell mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterrühren.
  Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben
mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheiben garnieren.
  Portionen: 4


http://foxbox.dnshome.de