Rote Grütze (aus frischem Obst)

Rote Grütze (aus frischem Obst)

Zutaten:
====================
200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
200 g Sauerkirschen
200 g Rote Johannisbeeren
200 g Schwarze Johannisbeeren
1/4 l Johannisbeersaft
1/4 l Rotwein
150 g Zucker
60 g Speisestärke

Zubereitung:
====================
  Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen.
  Erhitzen Sie den Johannisbeersaft in einem großen Topf, und geben Sie
den Rotwein und den Zucker dazu.
  Mit der im Wasser aufgerührten Speisestärke andicken, rühren, kurz
aufkochen lassen - und dann die Früchte hinein.
  Kenner lassen die Früchte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den
"Biß" und die Vitamine erhalten. - Man kann "Rote Grütze" kalt oder
warm essen, mit Milch, süßer Sahne oder Vanillesauce.


http://foxbox.dnshome.de