Rote Blumenkohl-Pickles

Rote Blumenkohl-Pickles

Zutaten:
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1 grosse Blumenkohl
1 Prise Essig
1 Lorbeerblatt
1/4 l ; Kochsud
1/8 l Rotwein
1 El. Senfsamen
1 Spur Zucker
; Salz
1 El. Korianderkörner
Dillzweige, frisch
1/4 l Rote Bete-Saft
1 Salatgurke; fein gewürfelt
--beim Servieren dazugeben

Zubereitung:
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  Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa
20-25 Minuten garen.
  Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud
mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz
aufkochen.
  Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.
  Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm
über die Röschen giessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu
Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.


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