Rote Bete mit Polenta

Rote Bete mit Polenta

Zutaten:
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1 Rote Bete (ca. 250 g)
20 g Butter oder Margarine
2 El. Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
3 El. Gehackter Dill oder
1 Tl. Getrockneter Dill
50 g Maisgrieß
50 ml Süße Sahne
2 El. Magerquark
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
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  Für Schwangere und Stillende: Mildes Mittagessen
  Wenn Sie stillen, sollten Sie auf milde Kost achten. Säurehaltiges
Obst und Gemüse kann nämlich über die Muttermilch die zarte Babyhaut
reizen. Rote Bete (aus biologischem Anbau) ist ein besonders mildes
Gemüse.
  Die rote Bete waschen, schälen und grob würfeln. Butter oder Margarine
erhitzen und die rote Bete darin andünsten, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer zugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen. Das
Ragout mit dem feingehackten Dill abschmecken. Die Gemüsebrühe
aufkochen lassen und den Maisgrieß einstreuen. Die Sahne und den
Quark unterrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
Topf von der Platte nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Eine kleine
Tasse mit kaltem Wasser ausspülen, ein paar Tropfen Wasser sollten in
der Tasse bleiben. Den Maisbrei in die Tasse drücken, auf einen
Teller stürzen. Aus dem restlichen Brei ebensolche "Türmchen" formen.
Das Rote-Bete-Ragout um die Polenta-Türmchen anrichten. Sie können
vom Maisbrei auch mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen.
  Tip:
Zur Abwechslung können Sie das Gericht statt mit rote Bete auch mit
Möhren, Sellerie, Kohlrabi oder Champignons bereiten.
  Pro Portion ca. 660 kcal.


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