Rotbarschfilet in Sesamkruste auf scharfem Möhrengemüse

Rotbarschfilet in Sesamkruste auf scharfem Möhrengemüse

Zutaten:
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1 El. Gelbe Sojabohnen
800 g Rotbarschfilet
1 Zitrone
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Honig
1 Tl. Geriebener frischer Ingwer
2 El. Vollkorn-Paniermehl
3 El. Sesamsaat
7 El. Sesamöl
500 g Grosse Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
- (ersatzweise Porree)
2 Peperoni
1 Tl. Apfeldicksaft
2 El. Butter
1 Bund Kerbel
- (ersatzweise Petersilie)

Zubereitung:
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  Die gelben Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6 Tage
keimen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, die Zitrone auspressen,
den Fisch mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das
Ei in einen Teller geben, mit der Sojasauce, dem Honig und dem geriebenen
Ingwer verrühren. In einem anderen Teller das Paniermehl und Sesam
mischen. Das Fischfilet zuerst in der Eimischung, dann in Sesam wälzen,
beides wiederholen. Die Paniermasse gut andrücken. Das Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen und den Fisch darin vorsichtig auf beiden Seiten
knusprig braten. Nach 10 Minuten den Fisch warm stellen. Die Möhren
putzen, waschen und quer zwei bis dreimal durchschneiden. Die runden
Aussenseiten gerade abschneiden, so dass eckige Möhren entstehen. Die
Möhren dann in grosse Würfel schneiden, in wenig Salzwasser knapp garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln,
zu den Möhren geben. Peperoni waschen, putzen und in winzig kleine
Würfel schneiden, mit Meersalz, dem Apfeldicksaft und der Butter unter die
Möhren geben. Die gekeimten Sojabohnen abspülen und mit den gewürzten
Möhrenwürfeln 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, mit gezupften
Kerbelblättchen bestreuen. Rotbarschfilet und das scharfe Möhrengemüse
auf einer vorgewärmten Platte servieren.


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