Rote Grütze II

Rote Grütze II

Zutaten:
====================
125 g Himbeeren
125 g rote Johannisbeeren
125 g schwarze Johannisbeeren
125 g Heidelbeeren
250 g Erdbeeren
1/2 l roter Johannisbeersaft
1/2 l schwarzer Johannisbeersaft
4 - 6 El. Zucker
3 - 4 El. Speisestärke

Zubereitung:
====================
  1. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren vierteln.
  2. Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen
bringen. Die Speisestärke mit 5 El. kaltem Wasser glattrühren, in den
Saft rühren und 2 Minuten kochen lassen.
  3. Beeren zum Saft geben und die Grütze kalt stellen.
  4. Die gut gekühlte Grütze mit flüssiger Schlagsahne servieren.
  Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
2g E, 1 g F, 57g KH = 240 kcal (1004 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Forellenmousse
  Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
  Nachspeise: Rote Grütze


http://foxbox.dnshome.de