Rosinenbrötchen II

Rosinenbrötchen II

Zutaten:
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30 g Hefe
1/4 l Milch; lauwarm
50 g Butter; weich
1 El. Honig
1 Ei
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Ingwer oder Kardamom
1/4 Tl. Nelken; gemahlen
1/4 Tl. Meersalz
500 g Weizen; fein gemahlen
100 g Rosinen
1 Eigelb
1 Tl. Honig
1 Tl. ;Wasser
40 p. Port. Minuten
50 p. Port. Minuten; anpassen
* BACKZEIT
30 p. Port. Minuten

Zubereitung:
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  Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den
Gewürzen und dem Salz verrühren. Das Mehl abwechselnd mit der
Hefemilch unterarbeiten. Den weichen Teig mit der Küchenmaschine
durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt gehen
lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
  Das Blech einfetten.
  Den Teig nochmals durchkneten. Dann die Rosinen unterkneten. Eine
Rolle formen und 16 gleich große Stücke davon abschneiden. Runde
Brötchen formen und diese nicht zu dicht auf das Blech legen.
  Das Eigelb mit dem Honig und dem Wasser verrühren. Die Brötchen damit
bestreichen. die Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise
einschneiden oder eine kleine Ausstechform, Blüten- oder Sternform,
hineindrücken.
  Auf den Boden des Backofens ein feuerfestes Schälchen mit kochendem
Wasser stellen. die Brötchen auf der mittleren Leiste in den kalten
Backofen schieben und bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen.


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