Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

Zutaten:
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2 Zwiebeln
750 g Rosenkohl
30 g Butter oder Margarine
1 l Rindfleischbrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
200 g Cr me fra che
1 Tl. Thymian, getrocknet

Zubereitung:
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  1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und
vierteln.
  2. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben und
ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei milder Hitze 20 Minuten
leise kochen lassen.
  3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen
Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Cr me fra che unterrühren,
Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.
  4. Restliche Cr me fra che mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe
reichen. Dazu paßt Baguette.
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
  Hauptspeise: Schweinefleisch süß-sauer
  Dessert: Walnußcreme


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