Rosa Rhabarber-Sahne-Torte

Rosa Rhabarber-Sahne-Torte

Zutaten:
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250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Vanillinzucker
1/2 Backpulver
1 Ei
Semmelbrösel
750 g Rhabarber
geschält und in kleine Stücke geschnitten
200 g Zucker
(je nach Geschmack und Säure des Rhabarbers)
500 g Sahne
7 Blatt rote Gelatine
7 Blatt weisse Gelatine

Zubereitung:
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  Mürbteigboden:
  Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Ei miteinander
vermengen, in eine Springform (gefettet und mit Semmelbrösel
ausgestreut) geben und bei ca. 175 C, 25 min. backen. Auskühlen lassen.
  Belag:
  Gelatine in Wasser ca. 10 min. einweichen. Rhabarber mit Zucker und
etwas Wasser (ca. 2 EL) weich kochen, beiseite stellen. Gelatine
ausdrücken und unter den noch warmen Rhabarber geben, abkühlen
lassen. Wenn Die Masse beginnt zu gelieren Sahne steif schlagen und
unterheben.
  Springformrand um den Boden geben, und Masse draufstreichen. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Schmeckt lecker und frisch, wenn er
direkt aus dem Kühlschrank serviert wird.


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