Roggen-Schrotbrot

Roggen-Schrotbrot

Zutaten:
====================
250 g Weizenmehl
125 g Weizenschrot Typ 1700
400 g Roggenmehl, Typ 1800; grob
1 Tl. Salz
1/2 l Malzbier
1 Pk. Hefe
250 g Natur-Sauerteig
1 Tl. Zucker

Zubereitung:
====================
  Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen
und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl
hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch
einmal gehen lassen. Bei 200 C - 220 C ca. 50 - 60 Min. backen. Vor
dem Rausnehmen mit Holzspiesschen prüfen - evtl. noch mal 5 - 10 Min.
backen. Brot abkühlen lassen. Erst dann anschneiden!


http://foxbox.dnshome.de