Risotto mit Mangold und Pinienkernen

Risotto mit Mangold und Pinienkernen

Zutaten:
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250 g Rundkornreis
50 g Steinpilze getrocknet
150 g Pinienkerne
250 g Mangold
2 Zwiebeln
1/4 l Weisswein
Parmesan
Salz
Pfeffer
1 grosses Stück Butter

Zubereitung:
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  Den rohen Reis mit den gewürfelten Zwiebeln so lange andünsten
und umrühren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben
ist.
  Die getrockneten Steinpilze eine halbe Stunde lang in 1/4 l Weisswein
und 1/4 l Wasser einweichen lassen, die Flüssigkeit dann durch ein
Tuch giessen, die Pilze in Streifen schneiden und zu dem gebratenen
Reis geben.
  Mit dem Pilzwasser kurz ablöschen, zehn Minuten lang bei geschlossenem
Topf langsam köcheln lassen.
  Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und nun zum Reis geben,
nochmals zehn Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie
geriebenem Parmesan abschmecken.
  Die Pinienkerne mit etwas Butter goldbraun rösten und über das
fertige Risotto geben.
  TIP: Anstelle von Mangold kann Spinat verwendet werden.
Beim Einkauf von Pinienkernen auf das Erntedatum achten; sie
schmecken sehr leicht ranzig.


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