Sprossenbulette im Sesammantel

Sprossenbulette im Sesammantel

Zutaten:
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60 g Grünkernschrot
1/8 l Milch
1 Tl Sojasauce
2 El Würz-Hefeflocken
150 g Sojasprossen
1 Zwiebel
1 Ei
30 g Edelpilzkäse
Salz
Pfeffer
2 bis 3 El Sesamsamen
1 rote Paprikaschote
1 El Zitronensaft
1 bis 2 El Kaltpressöl

Zubereitung:
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  Viel Eiweiß - wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese
Forderung am ehesten zu erfüllen. Außerdem liefern Getreide und
Hülsenfrüchte reichlich Vitamine und Ballaststoffe. Die Milch hilft
vor allem den Kalziumbedarf decken, der Käse hat viel Vitamin B 2,
Kaltpressöl versorgt mit wichtigen Fettsäuren.
  Den Grünkernschrot mit Milch und Sojasauce verrühren. In einem
geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dicklich kochen. Hefeflocken
unterziehen. Inzwischen die Sprossen hacken, Zwiebel schälen, und
fein würfeln. Samt Ei und zerdrücktem Edelpilzkäse unter den festen
Brei ziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit feuchten Händen
zwei flache Riesenbuletten formen, in Sesamsamen wenden und auf ein
eingeöltes Stück Alufolie legen. Unter den heißen Grill schieben und
von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Inzwischen die Paprika
waschen, putzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl abschmecken.
  (Pro Portion ca. 525 kcal bzw. 2185 kJ).
  Tip: Die Rezeptmenge reicht für 2 große Buletten. Sie können eine
abends kalt essen oder ins Büro mitnehmen. Statt Paprikasauce passen
auch Tsatsiki oder roh geriebener Apfel mit Meerrettich dazu.


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