Spaghetti all'Amatriciana I

Spaghetti all'Amatriciana I

Zutaten:
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1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
200 g fetter Speck
100 ml Weißwein
1 kleine grüne Chilischote
800 g Dosen-Tomaten
Salz
400 g Spaghetti
100 g geriebenen Pecorino

Zubereitung:
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  Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel klein hacken,
den Knofe grob hacken und in heißem Olivenöl andünsten.
  Fetten Speck in kleine Würfel schneiden (geht am besten, wenn er
vorher 15 Minuten im ***-Fach des Kühlschranks gelegen ist, dann
einfach durch die Brotschneide-Maschine) zu den Zwiebel und Knofe
geben, ca. 5 Minuten anbraten.
  Weißwein angießen und kochen bis er verdunstet ist. Die grüne
Chilischote von den Kernen befreien, in dünne Scheiben schneiden und
mit den Dosen-Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken. Etwa
30 Minuten köcheln lassen.
  Spaghetti bißfest kochen. Die Soße in eine vorgewärmte Schüssel
geben, zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Pecorino bestreuen.
  Dazu paßt nur ein Getränk: Verdicchio dei Castelli di Jesi!!
  So fühlen sich die 830 kcal/3500 kJ pro Portion wohl.
  Tips: Pro 100 g Nudeln mindestens 1 Liter Salzwasser nehmen. Wasser
muß die ganze Zeit sprudelnd kochen, ab und zu mit Holzlöffel lockern.
  Kochzeit für Fertignudeln 7 bis max. 10 Minuten, kurz vor Ende durch
Abbeißen prüfen ob sie "al dente" sind - außen weich, im Kern aber
noch bißfest!
  Zum Schluß Nudeln in ein genügend großes Sieb gießen, gut abtropfen
lassen. NIE abschrecken!! Sie werden sonst pappig. Wer will, daß sie
nicht zusammenkleben mischt einen El. Butter darunter oder Olivenöl,
dann bekommt man sie auch am nächsten Tag noch auseinander.
  Buon appetito!


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