Türkisches Fladenbrot, Vollkornversion

Türkisches Fladenbrot, Vollkornversion

Zutaten:
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500 g Weizen, fein gemahlen, noch besser Dinkel
350 g Wasser
1 Würfel Hefe
1/2 EL Salz
3 TL Zucker
1 Messersp. Ascorbinsäure (Vitamin C, gibt's als Pülverchen in der Apotheke)
Schwarzkümmel
Sesam

Zubereitung:
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Hefe im Wasser auflösen, Salz und Zucker mit dem Mehl mischen, alles
zu einem elastischen geschmeidigen Teig verkneten; wirklich lange kneten.
Etwas aufgehen lassen und anschließend die Gase austreiben, wieder
ruhen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Backofen mit einer Fettpfanne unten auf 220 Grad vorheizen (Heißluft
170 Grad).
Rundwirken, 2-5 Minuten ruhen lassen, auf einem Backblech (mit Backpapier
belegt natürlich) flachdrücken, mit den Fingerknöcheln das typische
Karomuster kräftig eindrücken. Gut ist es, das Backblech vorher mit
etwas Schwarzkümmel auszustreuen.
Gut aufgehen lassen, mit Milch bestreichen, mit Sesam und etwas
Schwarzkümmel bestreuen und in den Ofen schieben. Kochendes Wasser in
die Fettpfanne giessen, Ofen schließen und das Brot 15-20 Minuten backen,
bis es braun geworden ist.


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