Schweinefilet mit Apfelsauce

Schweinefilet mit Apfelsauce

Zutaten:
====================
500 g Rote Äpfel
1 El. Apfelessig 1
2 El. Apfelessig 2
2 El. Butterschmalz 1
2 El. Butterschmalz 2
2 Schweinefilets; a 300g
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1/8 l Cidre
1/8 l Gemüsefond; Glas
2 El. Saucenbinder; hell
1/2 Bd. Schnittlauch
;Salz
;Zucker

Zubereitung:
====================
  Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1
beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun
anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18
Minuten garen.
In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.
  1 Portion 345 kcal.


http://foxbox.dnshome.de