Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen

Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen

Zutaten:
====================
1 Scheibe Vollkornbrot
1 Ei
1 Tl. Senf
150 g Beefsteakhack
100 g Schweinemett
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g kleine Kartoffeln
20 g Butter oder Margarine
150 ccm Hühnerbrühe (Instant)
20 g Kerbel (ersatzweise 1 Bund Dill)
1/2 Becher Schmand (100 g)

Zubereitung:
====================
  Für die Klösschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett
verkneten. Salzen und pfeffern. Klösschen daraus formen. Kartoffeln
bürsten und längs halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln leicht darin anbraten. Pfeffern und die Brühe zugiessen.
Klösschen auf die Kartoffeln legen. Zugedeckt 15 Minuten garen.
Kerbel verlesen und fein hacken. Mit dem Schmand verrühren. Mit
Salz abschmecken. Über die Kartoffeln geben.


http://foxbox.dnshome.de